Porque você não testa fazer no final de semana uma receita de bolo saudável?
É uma opção gostosa, relativamente rápida de ser feita e ainda ajudará a manter mais uma de suas refeições do final de semana, saudável!
Vamos testar?
Bolo de Maçã, Aveia e Canela
3c. sopa de margarina light OU manteiga (100g)
1 ½ xícara chá de açúcar
3 ovos
2 maçãs médias descascadas em cubos pequenos
1 xícara chá de aveia em flocos finos
1 xícara chá de farinha de trigo
½ xícara chá de farinha de trigo integral
1c. sopa de canela em pó (para misturar com as maçãs)
1c. sopa de fermento em pó
Leite desnatado – para misturar (ou água)
– Bata as claras em neve e reserve.
– Bata a gema, margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea e um pouco de leite. Acrescente as farinhas de trigo, a aveia, à mistura acima e misture tudo.
– Misture à massa as maçãs picadas (com canela em pó) e (um pouco de uvas passas se quiser) e as claras em neve; por último, o fermento dissolvido em um pouco de leite (ou água).
– Leve para assar em forma de buraco untada e enfarinhada em forno pré-aquecido (por volta de 30 minutos – 180ºC).
Depois que fizer a receita, conte para a Nutri o que você achou!
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