A palatinose é conhecida popularmente como isomaltulose, nada mais que um carboidrato (uma junção de frutose e glicose, formando uma sacarose).
No Japão ela é usada como açúcar desde 1985, como uma substituição a sacarose, principalmente por ter alguns benefícios como não ser cariogênica (formadora de cáries) e poder ser usada na fabricação de produtos alimentícios para diabéticos.
Ela é hidrolisada e absorvida no intestino delgado, e todo esse processo é mais lento em comparação com a sacarose, ou seja, os níveis de glicose e insulina a partir de seu consumo aumentam de forma bem mais lenta, já que ela apresenta baixo índice glicêmico (IG).
Seu IG é 32 comparado ao da dextrose, que é 111 e da maltodextrina, 105. Uma baita diferença né??
Atualmente já existem produtos com a palatinose na forma em pó ou em gel para ser usados isoladamente ou de forma associada a outros carboidratos, como suplementação!
Ficou interessado?? Consulte seu Nutricionista para saber se o uso é apropriado a sua rotina de esportes!!