Aproveitando ainda a quarentena, vamos fazer molhos saudáveis e saborosos para nossas saladas verdes, legumes ou combinações que adoramos?
Eu, particularmente, amo comer saladas até sem tempero, mas não é assim que funciona com a maioria das pessoas, não é mesmo?
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Sei que vocês adoram um gostinho mais palatável, então, vamos às dicas da Nutri!!
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MOLHO ESTILO FRANCÊS
1c. sopa de Mostarda Dijon
2c. sopa de vinagre de vinho tinto
6c. sopa de azeite
1 pitada de sal
Misture todos os ingredientes num potinho (use um recipiente de vidro com tampa, e após colocar todos os ingredientes, misture nele mesmo até ficar bem homogêneo).
Bem conservado na geladeira, dura cerca de 5 dias.
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MOLHO DE VINAGRE BALSÂMICO
2c. sopa de vinagre balsâmico
6c. sopa de azeite
1c. sopa rasa de mel
1 pitada de sal
(Acrescente os ingredientes nessa ordem e no mesmo frasco com tampa, misture tudo até homogeneizar).
O molho tem durabilidade aproximada de 7 dias em geladeira.
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MOLHO DE TAHINE COM SHOYO
4c. sopa de tahine (pasta de gergelim)
3c. sopa de shoyo
4c. sopa de vinagre de arroz OU vinagre de vinho branco
1 dente pequeno de alho
Descasque o dente de alho, passe pela parte mais fina do ralador e já coloque no seu potinho de molhos;
Junte os demais ingredientes, feche o potinho de vidro e misture tudo.
Dura na geladeira por até 5 dias.
Gostou das dicas?? Faça para experimentar e depois me marque nos comentários!! 🍉😋